вторник, 7 апреля 2015 г.

7 апреля - международный день здоровья
Продолжаем говорить о здоровье и здоровом образе жизни. 

Сегодня мы беседовали с ребятами о здоровом питании. Цели нашей беседы: расширить знания школьников о наличии витаминов во фруктах и овощах; сформировать у детей представление о полезных продуктах на нашем столе; создать мотивации для детей и родителей на формирование здорового образа жизни.

Первым делом мы познакомились с продуктами и их витаминной пользой, вспомнили какими вкусовыми качествами они обладают и как их можно использовать в кулинарии. Изучив, мы принялись готовить.

Первое, что мы сделали - приготовили рабочее место, прибрали столы. С гордостью выложили на стол фрукты, обязательно помыв их. Спасибо всем родителям и ребятам - каждый принёс что - нибудь для салата. 


Помыли руки и даже надели одноразовые перчатки. 

"В салат идёт: мандарины, яблоки, бананы, апельсины, киви, груши, клубника, виноград, слива, - перечисляет Елена Витальевна. - Сначала почистим и порежем яблоки." И ребята начали учиться держать правильно нож, чистить и резать яблоки. Все с усердием принялись за работу. Сразу справиться с яблоками не у всех получилось, но никто не хотел тормозить процесс. 

Справившись с яблоками, юные кулинары приступили к остальным фруктам. Легко резались бананы, киви и клубника. Цитрусовые резались плохо, а сок лился по разделочным доскам, да и косточки попадались... Чем дальше, тем больше трудностей. Но желание попробовать салат было сильнее, чем усталость и неудобства. Поэтому отвлекаться было нельзя, и все продолжали работать.

"Всё, наконец - то! Салат готов!"



 ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.