7 апреля - международный день здоровья
Продолжаем говорить о здоровье и здоровом образе жизни.
Сегодня мы беседовали с ребятами о здоровом питании. Цели нашей беседы: расширить знания школьников о наличии витаминов
во фруктах и овощах; сформировать у детей представление о
полезных продуктах на нашем столе; создать мотивации для детей и родителей на
формирование здорового образа жизни.
Первым делом мы познакомились с продуктами и их
витаминной пользой, вспомнили какими вкусовыми
качествами они обладают и как их можно использовать в кулинарии. Изучив,
мы принялись готовить.
Первое, что мы сделали - приготовили рабочее место, прибрали столы. С гордостью выложили на стол фрукты, обязательно помыв их. Спасибо всем родителям и ребятам - каждый принёс что - нибудь для салата.
Помыли руки и даже надели одноразовые перчатки.
"В салат идёт: мандарины, яблоки, бананы, апельсины, киви, груши, клубника, виноград, слива, - перечисляет Елена Витальевна. - Сначала почистим и порежем яблоки." И ребята начали учиться держать правильно нож, чистить и резать яблоки. Все с усердием принялись за работу. Сразу справиться с яблоками не у всех получилось, но никто не хотел тормозить процесс.
Справившись с яблоками, юные кулинары приступили к остальным фруктам. Легко резались бананы, киви и клубника. Цитрусовые резались плохо, а сок лился по разделочным доскам, да и косточки попадались... Чем дальше, тем больше трудностей. Но желание попробовать салат было сильнее, чем усталость и неудобства. Поэтому отвлекаться было нельзя, и все продолжали работать.
"Всё, наконец - то! Салат готов!"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.